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일상의 소중함

마파두부 만드는법 황금 레시피

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마파두부 만드는법 황금 레시피

깔끔하게 떨어지는 매콤한 맛과 기분좋은 달콤함의 어우러짐

 
한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 마파두부 황금 레시피. 


남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛과 넉넉한 풍성함까지 마파두부 황금 레시피. 


한국식 마파두부 비법 핵심 부터 감동을 자아내는 마파두부 완벽한 맛까지


마파두부 완전 맛있게 만드는법 황금 소스 레시피 

 

 

 

 

마파두부 만드는법 황금 레시피 재료

마파두부 4인분 기준

 

 

마파두부 고기 밑간 재우기 재료

삼겹살 200g, 고추가루 1큰술, 맛술 1큰술, 마늘 1큰술, 소금, 후추

 

 

 

 

마파두부 황금 소스

두반장 2큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 1큰술

 

 

 

 

 

마파두부 재료

두부 1모, 대파 1, 녹말 1큰술, 물, 식용유 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법 황금 레시피 01

감동의 맛 핵심 첫번째 고기 밑간 재우기

감동의 맛을 위한 첫걸음 잡내 없이 깔끔한 마파두부 고기 맛 비법

 

마파두부 고기로는 간고기보다 마파두부 양념소스가 잘 배이고 식감과 맛까지 한층 올려줄 수 있도록 삼겹살 사용 하시는 걸 추천 드립니다.

 

 

삼겹살 한줄 약 200g을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비 합니다.

 

 

잡내를 잡아주고 기본 간이 배일 수 있도록 잘라놓은 고기에 고추가루 1큰술, 맛술 1큰술, 마늘 1큰술, 소금, 후추 넣고 잘 섞어 30분 정도 냉장 숙성 합니다.

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법 황금 레시피 02

감동의 맛 핵심 두번째 마파두부 황금 소스 

마파두부 감동의 맛 핵심 두번째 비법 마파두부 황금 소스 비율 입니다.

 

두반장 2큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 1큰술 모두 잘 섞어 준비 합니다. 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법 황금 레시피 03

두부의 크기는 최소 사방 1cm이상 되게

파는 잘게 썰어 준비하고 두부의 크기는 너무 작으면 휘젓고 끓이는 과정에서 뭉개질 수 있습니다.

 

두부 크기는 최소 사방 1cm이상 되게 깍둑썰기 해주시면 요리하기도 수월하고 식감도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법 황금 레시피 04

센불로 양념 고기가 볶아질 때까지

달궈진 팬에 식용유 두르고 썰어놓은 파를 넣고 파향이 올라올때까지 볶습니다.

 

 

밑간 후 재워둔 양념 고기를 넣고 익을때까지 볶아 주세요

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법 황금 레시피 05

마파두부 황금 소스와 섞어 다시 볶아준 뒤 물 넣기

볶아진 고기에 마파두부 황금 소스를 넣고 충분히 익을때까지 볶아 준 뒤 물 2컵을 넣습니다.

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법 황금 레시피 06

두부 넣고 보글보글 끓을 때까지 센불로

잘라놓은 두부를 넣고 휘저어 잘 섞이게 한 다음 센불로 보글보글 끓을 때까지 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법 황금 레시피 07

녹말물은 농도를 보며 조금씩

녹말 1큰술에 물 반컵을 넣어 섞어 만든 녹말물은 조금씩 넣어가며 농도를 확인해야 합니다.

 

한번에 넣게 되면 너무 농도가 짙어져 걸쭉해질 수 있어요

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법 황금 레시피 08

마파두부 감동의 맛 완성

마지막으로 다시 한번 센불로 끓여주면 마파두부 감동의 맛 완성 입니다.

 

 

잘라놓은 파. 계란 후라이 곁들이면 더 훌륭해요.

 

 

 

 

 




마파두부 완전 맛있게 만드는법 황금 소스 레시피 

 

 

마파두부 맛있고 건강하게 드세요

 

글을 읽어주신 모든 분들께 감사드립니다. 공감은 사랑이예요

 

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