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일상의 소중함

부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피

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부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피

 

 

추운 바람 속 얼었던 몸을 확 풀어주는 따끈한 국물

 

 

얼큰하고 시원한 맛의 어우러짐


한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 부대찌개 황금 레시피.


남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛과 넉넉한 풍성함까지 부대찌개 황금 레시피.


지친 마음을 위로했던 부대찌개 의미부터 감동을 자아내는 부대찌개 완벽한 맛까지

 

 

 


부대찌개 완전 맛있게 끓이는법 황금 레시피 지금 시작할게요.

 

 

 

 

 

 

부대찌개 마음을 위로하는 음식

고단하고 지친 마음을 위로했던 부대찌개

 

영국 BBC 또한 그 의미를 보도했었던 한국인의 컴포트 푸드(Comfort food) 부대찌개 입니다.

 

 

'한국의 컴포트 푸드는 어떻게 세계화되었나’라는 헤드라인의 BBC 보도

 

“부대찌개는 한국에서 한국전쟁 직후로부터 이어진 기쁨과 안정 위로를 주는 ‘컴포트 푸드’(Comfort food)”

 

"컴포트 푸드'(Comfort food)란 소울 푸드와 비슷한 개념으로 슬프거나 아플 떄 찾게 되는 음식 입니다."

 

“한국의 전통적인 매운 양념과 조리된 햄, 소시지가 섞이면서 부대찌개 특유의 맛이 만들어졌습니다”

 

“지금은 여러 다양한 재료가 들어가면서 한국의 컴포트 푸드로 자리 잡았습니다”

 

 

지친 마음을 위로했던 부대찌개

 

이제는 세계인의 입맛을 사로잡고 모든 이들의 지친 마음을 위로하는 멋진 음식

 

부대찌개 입니다.

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 재료

부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 4인분 기준

 

 

 

부대찌개 양념장  

고추장 2.5T.  고춧가루 2.5T. 다진마늘 1.5T. 간장 3T 설탕 1T. 다시다 1T






부대찌개 재료 준비

소세지 2줌. 스팸 1캔. 오뎅 2줌. 김치 1/2줌. 대파. 버섯. 양파.

 

 

 

 

부대찌개 추가(삭제 가능)하면 좋은 재료

떡국떡. 라면사리.

 

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 01

감동의 맛을 위한 첫걸음은 부대찌개 양념장 

부대찌개 풍미를 올리기 위해서 꼭 필요한 부대찌개 양념장 핵심  

냉장 숙성 입니다.

 


부대찌개 양념장은 미리 만들어 냉장숙성 시킬수록 감동의 맛을 냅니다.

 

냉장숙성이 가능한 그릇에 부대찌개 양념 재료인 고추장 2.5T.  고춧가루 2.5T. 다진마늘 1.5T. 간장 3T 설탕 1T. 다시다 1T 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

완성한 부대찌개 양념장은 랩을 씌운 후 냉장보관 합니다.

 

 

부대찌개 양념장을 미리 만들어 숙성하기 어려운 상황이라 하더라도 요리 모든 과정 중 가장 먼저 양념장을 만들고 냉장보관을 해 다른 재료 준비과정 시간동안 숙성될 수 있도록 합니다.

 

 

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 02

부대찌개 깔끔하고 시원한 힘 오뎅 

사골육수를 비롯한 부대찌개 육수를 따로 내어 쓰지 않아도 감탄을 자아내는 깔끔하고 시원한 맛

 

그 맛의 중심 오뎅 입니다.

 

 

먹기 좋은 크기로 준비한 소세지 2줌. 스팸 1캔. 오뎅 2줌. 김치 1/2줌. 대파. 버섯. 양파.

 

부대찌개 바로 끓여낼 수 있는 냄비에 담아냅니다.

 

 

 

이 때 김치는 국물을 꼭 짜낸 1/2줌 양을 지키셔야 합니다 (김치양이 많아지면 김치찌개 맛이 강해져요)

 

김치 신맛이 강할 때는 설탕 1큰술을 넣고 조물조물 살짝 재워두시면 됩니다.

 

 

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 03

감동의 그 맛 부대찌개 황금레시피 시작 

 

1. 준비한 재료들이 충분히 잠길 수 있도록 물을 넣어줍니다.

 

준비한 재료 양과 물의 비율 2:3 입니다.

 

상황에 따라 재료 양을 가감하셔야 할 때는 부대찌개 준비 재료와 물의 양 비율에 맞추시면 됩니다.

 

 

2. 센 불로 끓입니다.

 

 

3. 끓기 시작하면 숙성시켜 준비해둔 부대찌개 양념장을 넣습니다.

 

양념장은 반드시 한번에 다 넣지 마시고 간을 보시며 덜어 넣으세요.

 

남은 양념은 부대찌개 드시다 국물이 모자랄 때 사용하시면 됩니다.

 

 

4. 중불로 줄이고 3분 정도 더 끓여냅니다.

   

(추가하시면 좋은 재료 떡국떡. 라면사리 원하시면 지금 넣으세요) 

 

 

 

5. 감동의 맛 부대찌개 완성 입니다.

 

 

부대찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피

 

 

추운 바람 속 얼었던 몸을 확 풀어주는 따끈한 국물

 

 

얼큰하고 시원한 맛의 어우러짐 


한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 부대찌개 황금 레시피. 


남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛과 넉넉한 풍성함까지 부대찌개 황금 레시피. 


지친 마음을 위로했던 부대찌개 의미부터 감동을 자아내는 부대찌개 완벽한 맛까지 

 

 

 


부대찌개 완전 맛있게 끓이는법 황금 레시피로 맛있게 식사하세요.

 

 

글을 읽어주신 모든 분들께 감사드립니다. 공감은 정말 큰 힘이 됩니다.

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