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일상의 소중함

닭볶음탕 황금레시피 (닭도리탕 맛있게 만드는법)

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닭볶음탕 황금레시피 (닭도리탕 맛있게 만드는법)

감탄사가 절로 나오는 깔끔한 매콤한과 착 감기는 감칠맛의 완벽한 어우러짐으로 한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 닭볶음탕 황금레시피 (닭도리탕 맛있게 만드는법).

남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛으로 감동이 가득한 맛의 자신감 바로 닭볶음탕 황금레시피 (닭도리탕 맛있게 만드는법) 지금 시작할게요.

 

닭볶음탕 황금레시피 & 닭도리탕 맛있게 만드는법

군침돌게 하는 빠알간 빛과 푸짐함으로 감탄을 자아내는 영롱한 자태

 

딱 떨어지는 깔끔한 매콤함의 첫맛 뒤 이어지는 달콤함과 감칠맛 가득 연이어 씹을수록 터져나오는 육즙 사이 고소함 그리고 도톰한 닭살과 함께 완벽한 호흡을 자랑하는 감자, 당근, 버섯, 양파로 이어지는 풍성함.

 

소중한 사람들과 함께하는 따뜻한 그 맛 바로 닭볶음탕 황금레시피 맛있게 만드는법 입니다.

 

 

닭볶음탕 황금레시피 (닭도리탕 맛있게 만드는법) 재료

닭볶음탕 황금레시피 재료 4인분 기준

 

 

▶ 닭다리 밑간 

닭다리 1kg, 맛술, 소금, 후추 

 

 

▶ 닭볶음탕 (닭도리탕) 재료

양파 2개

버섯 한줌

감자 1개

당근 1개

파 

 

 

▶ 닭볶음탕 (닭도리탕) 양념

설탕 4T

고추가루 1/3컵

간장 3/5컵

다시다 1T

다진마늘 1T

소금. 후추

 

 

닭볶음탕 황금 레시피 (닭도리탕 맛있게 만드는법) 01.

● 감동의 맛 시작 밑간

닭볶음탕(닭도리탕)의 풍미를 올리기 위해서 꼭 필요한 첫 시작.

 

바로 감동의 맛 닭볶음탕(닭도리탕) 기본 닭다리 밑간입니다. 여유가 있다면 1시간 정도 냉장 숙성해두시면 가장 좋습니다. 상황에 따라 바로 만들어야 하는 상황이라 하더라도 닭볶음탕(닭도리탕)을 만드는 시작으로는 가장 먼저 닭다리살 밑간 작업을 진행하여 재료 손질 시간 동안 잡내를 잡고 간이 배일 수 있도록 준비합니다.

 

 

닭다리살 밑간

만약 냉동 닭고기를 사용하실 때는 냉장실에서 자연해동이 가장 좋지만 시간을 줄이기 위해서는 따뜻한 물에 설탕을 2T 정도 넣고 섞어주면 큰 도움이 됩니다.

 

닭다리마다 껍질을 절반 이상 잘라내고 양념이 잘 배일 수 있도록 칼집을 3군데 정도 넣은 다음 그릇에 한데 모아 맛술, 소금, 후추를 넣고 버무려 밑간합니다.

 

 

닭볶음탕 황금 레시피 (닭도리탕 맛있게 만드는법) 02.

● 나머지 재료는 취향대로

 

양파 2개, 버섯 한줌, 감자 1개, 당근 1개, 파를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

 

 

닭볶음탕 황금 레시피 (닭도리탕 맛있게 만드는법) 03.

● 끓는물에 1분 데치면서 불순물 걷어내기

 

미리 한번 데쳐내는 과정을 거치면 육질도 훨씬 부드러워지고 양념도 잘 배일뿐만 아니라 잡내까지 한번 더 잡아줄 수 있습니다.

 

1. 센 불로 가열된 팬에 밑간 해두었던 닭다리를 넣고 닭다리가 충분히 잠길만큼 물을 넣고 센불로 끓여줍니다.

 

2. 물이 끓기 시작하면 불순물들이 거품으로 올라옵니다.

 

3. 1분 정도 끓이는 동안 불순물을 걷어줍니다.

 

4. 1분이 지나면 불을 끄고 체반에 받쳐 물을 뺀뒤 찬물로 살짝 헹궈줍니다.

 

 

 

닭볶음탕 황금 레시피 (닭도리탕 맛있게 만드는법) 04.

● 센불로 시작. 끓으면 중불 (뚜껑은 처음부터 마지막까지 덮지말고 열어두세요)

 

1. 센 불로 가열된 팬에 닭다리를 넣고 충분히 잠길 수 있도록 물을 붓고 달콤함과 기본 간이 닭살에 배일 수 있도록 설탕 4T, 다시다1T를 넣은 다음 끓입니다.

 

 

 

2. 물이 끓으면 다진마늘 1T를 넣은 다음 양파, 감자, 당근을 넣고 소금. 후추를 살짝 뿌립니다. (마지막 식감의 풍성함을 위해 양파, 버섯은 다 넣지 말고 조금 남겨둡니다.)

 

 

3. 닭살이 하얗게 보일정도로 10분 정도 센불로 끓여냅니다

 

 

 

4. 간장 3/5컵 넣고 중불로 3분 정도 다시 끓여줍니다.

 

 

5. 고추가루 1/3컵 넣은 후 남겨두었던 양파, 버섯을 마저 넣고 중불로 2분 정도 더 끓입니다.

 

 

6. 감자가 잘 익었는지 마지막으로 확인하고 비쥬얼을 더해줄 파를 뿌립니다.

 

 

7. 비쥬얼과 맛 모든 것이 완벽한 감동의 닭볶음탕(닭도리탕) 완성 입니다. 

 

 

 

감탄사가 절로 나오는 깔끔한 매콤한과 착 감기는 감칠맛의 완벽한 어우러짐으로 한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 닭볶음탕 황금레시피 닭도리탕 맛있게 만드는법 으로 맛있게 식사하시고 기분 좋은 추억 만드세요. 글을 읽어주신 모든 분께 감사드립니다. 지금 바로 누를 수 있는 공감은 정말 큰 힘이 됩니다. 



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