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일상의 소중함

잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피

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잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피

 

감탄사를 자아내는 단짠단짠과 고소함의 완벽한 어우러짐


 
한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피. 


남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛은 기본

 

 

시간이 지나도 불지 않는 놀라움까지. 


소울푸드 잡채 의미부터 감동이 느껴지는 잡채 완벽한 맛까지


잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피




 

소울푸드 잡채 의미

생일 축하를 시작으로 명절, 집들이 잔칫상까지 살아가는 삶 속에서 기분 좋은 축하와 초대가 있었던 순간 우리와 늘 함께였던 잡채 

 

그렇게 좋은 날. 좋은 순간에는 잡채가 함께했었고 그 순간 상차림의 풍성함. 다른 요리와의 훌륭한 어우러짐으로 상차림의 완성을 이뤄냈던 잡채는 단순한 음식을 넘어 소울푸드로 기분 좋은 추억과 함께 우리 가슴에 담겨졌습니다.

 

우리 인생의 기분 좋은 소울 푸드 잡채

 

소중한 지금 이순간

 

오늘 잡채 어떠세요?

 



 

잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피 재료

잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피 4인분 기준

 

잡채 당면 삶기 황금 레시피 재료

당면 500g

간장 1컵

 

올리고당 (물엿) 2컵 

식용유 5T

 

 


잡채 재료 황금 레시피 재료

당근, 파프리카, 버섯, 양파, 적양파, 파

 

 

 

잡채 버무리기  황금 레시피 재료

소금, 후추, 맛술1T, 참기름2T

 

 

 



잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피 01

탱글탱글하고 불지 않는 잡채 맛의 핵심 첫걸음

 

당면 삶는 시간 지키기와 찬물 헹구기 마지막 식용유 입니다 

 

1. 끓는 물에 당면 500g을 넣습니다.



 

2. 끓는 물에 당면을 넣은 시간부터 중간중간 붙지않게 휘저어주며 식감은 약간 꼬들거리는 느낌이 들고 투명함이 보일 때까지 약 10분 삶아줍니다. 당면은 나중에 다시 간장 베이스 양념에 졸여내기 때문에 이번 과정에서는 삶는 시간을 지키는 것이 중요합니다
 


 

3. 남아있는 전분끼를 날려내고 탱글탱글한 식감을 높여낼 수 있도록 다 삶아진 당면은 찬물로 힘있게 비벼 헹궈내고 체반에 받쳐 물기를 뺀 다음 식용유 1T 넣고 휘저어 준비해 놓습니다. 

 

 


 

 



잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피 02

잡채 재료 준비

 

이번 잡채는 고기 없이 깔끔하게 만들어내기 때문에 잡채 재료는 취향대로 편하게 잘라 준비하시면 됩니다.

 

씹히는 재미와 먹음직스러운 색감을 위해 당근, 파프리카, 버섯, 양파, 적양파, 파 잘라 준비했습니다

 


 

1.기름을 두르고 먼저 잘라놓은 파를 넣고 파기름을 냅니다.



2. 그 다음 양파, 적양파, 당근, 파프리카, 버섯 순으로 넣고 볶아주며 소금, 후추로 밑간 합니다.

 


 


3. 다 볶아진 잡채 재료들은 그릇에 담아 준비해놓습니다.
 



 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피 03

단짠단짠 잡채 맛의 감동과 잡채 당면 불지 않게 하기 감탄 비법

 

간장, 올리고당(물엿) 비율 지키기와 히든카드 식용유  

 

1. 그릇에 간장 1컵, 올리고당(물엿) 2컵을 섞어 준비 합니다. 상황에 따라 잡채 당면과 재료를 가감하셔야 할 때는 간장과 올리고당(물엿) 1:2 비율을 기억하세요 
 


 

2. 잡채 베이스 양념 (간장, 올리고당)을 팬에 넣고 센불로 끓입니다.



3. 잡채 베이스 양념이 끓기 시작하면 미리 준비해놓았던 삶은 당면을 넣습니다.


4. 졸여내는 동안 코팅이 되어 탱글한 식감을 유지하고 시간이 지나도 불지 않게 해주는 히든카드 식용유 4T를 넣고 휘저어가며 졸여줍니다.

 

 

5. 삶은 당면에 베이스 양념이 졸여져 생각했던 잡채 당면 색이 돌면 바로 불을 끄고 건져냅니다. 잡채 색이 돌 때쯤이면 먹었을 때 딱 알맞은 식감이 느껴질 거예요  

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피 04

단짠단짠과 어우러진 고소함까지 완벽한 잡채 버무리기 

 



1.먼저 잡채 재료를 반 정도 덜어 버무릴 그릇에 먼저 넣고 참기름 1T 넣고 섞어줍니다

 
2. 색이 입혀진 잡채 당면을 넣고 버무립니다.
 

3. 남은 잡채 재료와 함께 마지막 고소함. 깔끔함을 잡아줄 참기름 1T, 맛술 1T 넣고 다시 한번 버무립니다


 

 

 

잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피 05

잡채 감동의 맛

 

풍성하게 깨를 뿌려내 그릇에 담아내면 완벽한 감동의 맛 잡채 완성 입니다.  

 


감탄사를 자아내는 단짠단짠과 고소함의 완벽한 어우러짐


 
한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피. 


남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛은 기본

 

 

시간이 지나도 불지 않는 놀라움까지. 


소울푸드 잡채 의미부터 감동이 느껴지는 잡채 완벽한 맛까지


잡채 맛있게 만드는 방법 황금레시피

 

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