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일상의 소중함

까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피

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까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피

느끼함 단 1도 없는 고소함과 담백함의 완벽한 어우러짐.


한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 까르보나라 황금 레시피.


남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛과 넉넉한 소스의 풍성함까지 까르보나라 황금 소스 레시피.


이제까지의 까르보나라를 모두 잊을 수 있게 하는 감동의 맛 까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피.

 

 

까르보나라 스파게티란? 까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피 재료. 까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피

 

지금 시작할게요.

 

 

 

 

 

 

까르보나라 스파게티란 ?

까르보나라 (Carbonara) 라는 이름은 숯쟁이, 석탄 광부를 가리키는 이탈리아어 입니다. 요리가 완성된 이후 취향에 따라 흑후추로 마무리하는 까르보나라 스파게티

 

흑후추로 마무리 된 이미지가 흡사 숯 가루가 뿌려진 것을 연상하여 이름을 까르보나라로 지었다는 이야기 그리고 이탈리아 석탄 광부들을 위한 든든하고 맛있는 한 끼 요리로 화제가 되면서 이름이 카르보나라라로 되었다는 이야기 등이 있습니다.

 

고소하고 담백한 맛에 든든함까지 갖춰낸 까르보나라 스파게티

이탈리아의 가장 대중적인 일상 음식으로 시작해 이제는 전 세계의 입맛을 사로잡은 까르보나라 스파게티 입니다. 

 

 

 

 

까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피 재료

까르보나라 스파게티 4인분 기준

 

 

기본 소스

계란 큰 사이즈 4개

 

파마산 치즈 반컵, 소금 , 후추

 

 

 

 

숙성 소스

대파 1/3 단

 

생크림 150ml + 우유 100 ml

 

 



재료 준비

페투치니 면, 올리브유, 소금

베이컨, 버섯, 마늘

 

 

 

 

 

까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피 01 

감동의 맛을 위한 첫걸음은 숙성

까르보나라 스파게티 풍미를 올리기 위해서 꼭 필요한 숙성 소스. 여유가 있다면 하루 정도 냉장 숙성해두시면 가장 좋습니다. 바로 만들어야 하는 상황에서도 까르보나라 스파게티 만드는 시작으로는 가장 먼저 소스 숙성 작업을 진행하여 재료 손질과 면 삶는 시간 동안 숙성이 될 수 있도록 준비합니다.

 

대파는 잘게 썰어 먼저 준비합니다.

생크림 150ml + 우유 100ml를 그릇에 넣고 빠르게 휘저어 믹스합니다.

 

생크림과 우유의 혼합비율은 3:2로 맞춰주세요

양을 변경해야 할 때는 비율에 맞춰 가감하세요

 

 

 

 

 

까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피 02 

기본 소스 핵심 신선한 계란

까르보나라 스파게티 만들기에서 가장 주의해야 할 부분으로 신선한 계란을 사용해야 한다는 점입니다. 완벽하게 계란을 익혀내지 않고 만들게 되는 까르보나라의 특성상 신선한 계란 사용은 너무나도 중요 합니다.

 

계란 큰 사이즈 4개 중 3개는 흰자와 노른자 모두 사용하지만 마지막 1개는 노른자만 넣어줍니다.

 

파마산 치즈 반컵과 소금 , 후추를 넣고 휘저어 섞어 기본 소스를 준비 합니다.

 

 

 

 

 

까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피 03 

재료는 취향대로 단 마늘은 편으로

베이컨과 버섯은 먹기 좋은 크기로 자르고 마늘은 편으로 잘라 준비합니다. 마늘은 통마늘을 쓸 때보다 편으로 자르면 그 향과 맛이 더욱 진해집니다.

 


피클도 미리 잘라 준비해두고 이때 테이블 세팅을 해두면 까르보나라 스파게티가 완성된 이후 모두가 함께 바로 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피 04 

스파게티면 삶을 때 소금과 올리브 오일 잊지 마세요

소개해드리는 까르보나라 스파게티 면으로는 양념이 잘 배일 수 있는 굵은 면 페투치니 추천 드립니다. 페투치니 기준으로는 끓는 물에 10분을 삶아주세요. 가지고 있는 면이 페투치니보다 얇다면 8~9분 정도로 삶는 시간을 좀 줄여주시면 됩니다. 

 

스파게티면 삶을 물을 올릴 때 소금 한 스푼과 올리브 오일 한 스푼을 넣으면 삶는 동안 면이 붙는 것도 덜해질 뿐만 아니라 면의 탄력도 좋아지고 간도 배어 맛이 더욱 좋아집니다.

 

 

 

 

 

 

까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피 05 

삶은 스파게티면 한김 충분히 식힌 후 기본 소스와 섞기

다 삶아낸 스파게티면은 체에 거른 후 올리브유 한 스푼을 넣어 휘저은 뒤 한김 식혀 줍니다.

 

삶아낸 직후 뜨거운 상태에서 준비해두었던 기본 소스와 섞어 버리면 계란이 그대로 익어 버려 뭉쳐지기 때문 입니다.

 

 

 

 

 

 

까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피 06 

재료와 숙성 소스의 완벽한 조화 까르보나라 황금 소스

센 불로 가열된 팬에 올리브유를 두른 후 먼저 편 마늘을 넣고 볶아준 뒤 마늘의 향이 올라오면 베이컨을 넣고 볶습니다.

 

베이컨이 익으면 버섯을 넣고 볶아 줍니다.

베이컨과 버섯에 숙성시켜둔 소스를 넣고 끓입니다.

 

 

 

 

까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피 07 

까르보나라 스파게티 감동의 맛 완성

미리 준비해둔 스파게티면에 까르보나라 소스를 부어 완성 합니다.

 

취향에 따라 파슬리, 파, 후추를 곁들여 먹으면 훌륭 합니다.

 

 

 

 

느끼함 단 1도 없는 고소함과 담백함의 완벽한 어우러짐.


한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 까르보나라 황금 레시피.


남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛과 넉넉한 소스의 풍성함까지 까르보나라 황금 소스 레시피.


이제까지의 까르보나라를 모두 잊을 수 있게 하는 감동의 맛 까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피.

 

 

까르보나라 스파게티 만들기 황금 소스 레시피로 맛있게 식사하시고 기분 좋은 추억 만드세요

 

글을 읽어주신 모든 분께 감사드립니다. 지금 바로 누를 수 있는 공감은 정말 큰 힘이 됩니다.

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