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일상의 소중함

오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금 레시피

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오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금 레시피

감탄사가 절로 나오는 매콤하고 달콤한 맛의 완벽한 어우러짐.

 

한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 오징어 볶음 황금 레시피.

 

남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛 오징어 볶음 맛있게 만드는법.

 

물이 생기지 않는 깔끔함까지 잡아낸 완벽한 오징어 볶음 황금 레시피

 

 

 

지금까지의 오징어 볶음 맛을 모두 잊을 수 있게 하는 감동의 맛 오징어 볶음 맛있게 만드는법. 지금 시작할게요.

 

 

맛도 좋고 몸에도 좋은 오징어

요리 스타일에 따라 그만의 멋스러움과 맛을 뽐내고 다양한 쓰임새가 좋은 오징어

 

오징어회로 시작한 요리는 오징어 찜, 오징어 튀김, 오징어 무침, 오징어 삼겹살 불고기, 오징어 순대, 오징어 덮밥까지 헤아릴 수 없는 그 멋스러움과 맛. 다양한 쓰임새로 이어지며 오랜 세월동안 우리 생활 속 곁에 두고 먹는 익숙한 음식이 되었습니다.

 

 

익히 알려진 오징어 멋스러움과 맛 쓰임새보다 더 주목해야 할 중요한 오징어 효능

 

오징어는 소화흡수가 좋은 고급 단백질 공급원 중 하나로 우리 몸을 건강하게 지켜낼 수 있는 비타민E, 타우린, 아연, DHA, EPA를 풍부하게 갖고 있어 남녀노소 누구에게나 힘이 되는 좋은 음식입니다.

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법 재료

오징어 볶음 황금 레시피 2인분 기준

 
 

오징어 밑간

오징어 1마리

맛술. 소금. 후추

 




재료 준비

양파. 마늘. 버섯. 대파.

 

 


양념

설탕 2 T스푼

 

물엿 1 T스푼


고춧가루 2 T스푼 


간장 3 T스푼

 
다진 마늘 1 T스푼 

고추장 1 T스푼


깨소금 조금

식용유 소금 후추

 


 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금 레시피 01.

오징어 볶음 맛있게 만드는 법 감동의 맛 시작은 밑간

 

 

오징어 볶음 풍미를 올리기 위해서 꼭 필요합니다. 바로 오징어 볶음 주인공인 오징어 밑간입니다.

 

여유가 있다면 하루 정도 냉장 숙성해두시면 가장 좋습니다. 바로 만들어야 하는 상황에서도 오징어 볶음을 만드는 시작으로는 가장 먼저 오징어의 밑간 작업을 진행하여 재료 손질 시간 동안 잡내를 잡고 간이 배일 수 있도록 준비합니다.

 

 

오징어 손질

손질된 오징어 1마리 분량을 먹기 좋은 크기로 잘라 맛술, 소금, 후추를 넣고 버무려 밑간합니다.

오징어는 조리되면서 모양이 말리고 크기가 줄어들기 때문에 생각하셨을 때 딱 먹기 좋은 크기보다 조금 더 크게 자르시는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금 레시피 02.

재료의 크기와 양은 취향대로. 단, 마늘은 편으로 X 양념 기본 준비

 

 

준비한 양파. 마늘. 버섯. 대파 먹기 좋은 크기로 자르고 마늘은 편으로 잘라 준비합니다. 마늘은 통마늘을 쓸 때보다 편으로 자르면 그 향과 맛이 더욱 진해집니다.

 

 

양념 기본

설탕 2 T스푼, 고춧가루 2 T 스푼, 간장 3 T스푼, 다진 마늘 1 T스푼, 고추장 1 T, 물엿 1 T스푼을 넣고 믹스해 양념 기본을 미리 준비해둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금 레시피 03.

센불로 밑간 해둔 오징어 먼저 볶기 

 

오징어 볶음 물기 없게 만들기 가장 중요한 핵심입니다.

 

 

센불로 강하게 예열된 팬에 식용유를 살짝 두르고 밑간해두었던 오징어를 넣고 빠르게 볶아냅니다.

 

식용유를 살짝 두르면 시간도 절약되고 마지막 남은 잡내까지도 날려줄 수 있습니다

 

오징어의 색이 변하면 바로 불을 끄고 팬에서 덜어 놓습니다.

 

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금 레시피 04.

양념 먼저 볶아 준비해놓고 오징어 넣어 센불로 빠르게 볶아 마무리. 

 

 

 

센 불로 가열된 팬에 식용유를 두른 후 먼저 준비해둔 대파. 양파. 편 마늘을 넣고 볶아준 뒤 마늘의 향이 올라오면 소금. 후추를 살짝 뿌려줍니다.  

 

 

미리 준비해둔 기본 양념과 버섯을 넣고 빠르게 휘저어 볶아 오징어 볶음 양념을 완성합니다.

 

완성된 양념에 미리 볶아둔 오징어를 넣고 센불로 휘저어 볶아내면 금새 물기가 사라집니다.

 

마지막 추가로 막 썰어낸 파와 깨소금을 곁들여 올리면 물기 없이 깔끔한 맛 매콤한 맛과 달콤한 맛까지 어우러진 완벽한 맛.

 

 

감동의 맛 오징어 볶음 완성입니다.

 

 

 

 

감탄사가 절로 나오는 매콤하고 달콤한 맛의 완벽한 어우러짐. 

  

한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 오징어 볶음 황금 레시피. 

  

남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛 오징어 볶음 맛있게 만드는법. 

  

물이 생기지 않는 깔끔함까지 잡아낸 완벽한 오징어 볶음 황금 레시피

 

 

오징어 볶음 맛있게 만드는법 황금 레시피로 맛있게 식사하시고 기분 좋은 추억 만드세요

 

글을 읽어주신 모든 분께 감사드립니다. 지금 바로 누르실 수 있는 공감은 정말 큰 힘이 됩니다. 

 

 

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