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일상의 소중함

우동 만들기 황금 레시피

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우동 만들기 황금 레시피

감탄사가 절로 나오는 시원하고 담백한 맛의 완벽한 어우러짐.

 

한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 우동 황금 레시피.

 

남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛과 넉넉한 양까지 우동 황금 레시피.

 

일본 우동. 김치 우동. 어묵 우동. 포장마차 우동 그리움을 드디어 모두 잊을 수 있게 하는 감동의 맛 우동 황금 레시피. 지금 시작할게요.

 


 

 

한국식 우동

 

짬뽕 말고 우동이라는 고수들의 흔들리지 않는 고집.

 

주문과 동시에 만들어내는 한국식 중화 우동의 요리법은 중국집의 재료 신선도와 주방장의 실력을 단번에 알아낼 수 있었던 이유이기 때문입니다. 

 

신선하고 시원하고 담백한 맛에 푸짐한 양까지. 절대 감동할 수밖에 없는 우동.

 

바로 한국식 중화 우동. 한국식 우동입니다.

 

 

 

 

 

 

우동 만들기 황금 레시피 재료

우동 황금 레시피 4인분 기준

 

 

 

새우. 오징어 밑간

새우 20마리

오징어 1마리

맛술. 소금. 후추

 

 

 

 

재료 준비

중화면 

양배추. 양파. 마늘. 당근. 대파. 버섯. 애호박. 계란 

 

 

 

 

양념

굴소스 2스푼

다시다 1스푼

식용유. 소금. 후추

 

 

 

 

우동 만들기 황금 레시피 01.

감동의 맛 핵심은 밑간

우동의 풍미를 올리기 위해서 꼭 필요하고 가장 중요한 핵심.

 

바로 감동의 맛 우동의 주인공인 새우. 오징어 밑간입니다. 여유가 있다면 하루 정도 냉장 숙성해두시면 가장 좋습니다. 바로 만들어야 하는 상황에서도 우동을 만드는 시작으로는 가장 먼저 새우. 오징어의 밑간 작업을 진행하여 재료 손질 시간 동안 잡내를 잡고 간이 배일 수 있도록 준비합니다.

 

 

 

새우 밑간

손질 새우 20마리에 맛술, 소금, 후추를 넣고 버무려 밑간합니다.

 

새우는 손질된 냉동 새우를 쓰시면 편합니다. 냉동 새우는 해동할 때 물에 담가 해동하는 것이 일반적이지만 시간을 줄이기 위해서는 소금을 물에 한 스푼 정도 넣어 섞거나 뜨거운 물에 살짝 데치는 것도 큰 도움이 됩니다.

 

 

 

오징어 밑간

손질된 오징어 1마리 분량을 먹기 좋은 크기로 잘라 마찬가지로 맛술, 소금, 후추를 넣고 버무려 밑간합니다.

 

오징어는 조리되면서 모양이 말리고 크기가 줄어들기 때문에 생각하셨을 때 딱 먹기 좋은 크기보다 조금 더 크게 자르시는게 좋습니다. 오징어에 칼집을 사선으로 비스듬히 넣어주면 조리되었을 때 훨씬 먹음직스럽고 예쁜 모양이 됩니다.

 

 

우동 만들기 황금 레시피 02.

재료의 크기와 양은 취향대로. 단, 마늘은 편으로

 

양배추. 양파. 마늘. 당근. 대파. 버섯. 애호박

 

양배추. 양파. 마늘. 당근. 대파. 버섯. 애호박은 먹기 좋은 크기로 자르고 마늘은 편으로 잘라 준비합니다. 마늘은 통마늘을 쓸 때보다 편으로 자르면 그 향과 맛이 더욱 진해집니다.

 




단무지를 잘라 랩을 씌워 준비해두고 미리 테이블 세팅을 해두면 우동이 완성된 이후 모두가 함께 바로 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

우동 만들기 황금 레시피 03.

센불로 시작. 끓으면 중불. 마무리는 계란 풀기

 

센 불로 가열된 팬에 식용유를 두른 후 먼저 준비해둔 대파. 양파. 편 마늘을 넣고 볶아준 뒤 마늘의 향이 올라오면 양배추. 당근을 넣고 소금. 후추를 살짝 뿌려 볶습니다.  
 

 



양배추. 당근이 익으면 버섯.애호박
과 밑간 해둔 새우. 오징어를 넣고 볶습니다.

 


 

새우. 오징어가 익어 색이 변할 때까지 볶아줍니다.
 



 

큰 냄비로 옮긴 다음 물을 넣습니다. 재료와 넣을 물의 양 비율은 1:2가 좋습니다. 취향대로 요리양을 늘리시고 싶으실 때는 재료와 물의 양 비율 1:2를 기억하세요.


 

국물이 끓으면 굴소스 2스푼. 다시다 1스푼을 넣고 중불로 줄여 7분 정도 더 끓여줍니다.
굴소스는 많이 넣게 되면 색이 탁해질 수 있으니 양을 지켜주는 것이 중요합니다. 간은 소금. 후추로 잡아줍니다.
 

 

 


 

풀어둔 계란물을 넣고 휘저어 마무리합니다.

 

 

 

 

 

우동 만들기 황금 레시피 04.

면 삶을때 소금 잊지마세요

 

중화면이 없다면 칼국수면도 좋습니다. 단 우동면은 피해주세요.

 

면 삶을 때 소금 1스푼을 넣어주면 면에 간이 배일 수 있어 좋습니다. 단, 간이 되어있는 면인 경우도 있으니 미리 확인하세요

 

 

 

우동 황금 레시피 05.

마지막 식감을 위한 파와 양파

 

준비한 면에 끓여 놓은 국물을 담고 마지막 추가로 막 썰어낸 파와 양파를 곁들여 올리면 아삭한 식감까지 완벽한 감동의 맛 우동 완성입니다.

 

 

 

 

감탄사가 절로 나오는 시원하고 담백한 맛의 완벽한 어우러짐으로

  

한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 감동의 맛. 

  

우동 황금 레시피로 맛있게 식사하시고 기분 좋은 추억 만드세요

 

글을 읽어주신 모든 분께 감사드립니다. 지금 바로 누를 수 있는 공감은 정말 큰 힘이 됩니다. 

 

 

 

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