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일상의 소중함

북어국 맛있게 끓이기 황금레시피

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북어국 맛있게 끓이기 황금레시피

추운 바람 속 얼은 몸을 확 풀어주는 따끈하고 시원한 맛의 어우러짐

 

한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 북어국 황금 레시피.

 

남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛과 넉넉한 풍성함까지 북어국 황금 레시피.

 

 

북어국 보약같은 효능부터 감동을 자아내는 북어국 완벽한 맛까지

 

북어국 완전 맛있게 끓이기 황금 레시피 지금 시작할게요.

 

 

 

북어국 효능 귀한 보약

일교차가 큰 덕장에 걸쳐 겨울철 찬바람에 얼고 녹기를 스무번 

 

콜레스테롤이 거의 없고 영양이 풍부한 고단백 저지방 대표주자 북어국

 

숙취해소 피로해소로 대표되는 보약같은 북어국 효능.

 

 

간을 보호해주는 메타오닌 등의 아미노산으로 과음 후의 숙취 해소와 알코올 해독 피로해소에 좋은 북어국.

칼륨과 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 도와 동맥경화 및 고혈압을 예방해주는 북어국.

황태는 한의학적으로 성질이 따뜻해 손발이 찬 수족냉증이나 아랫배가 찬 환자에게 도움이 될 수 있다고 전해집니다.

 

 

북어국 맛있게 끓이기 황금레시피 재료

북어국 맛있게 끓이기 황금레시피 4인분 기준

 

북어국 밑간 

북어채 2줌 맛술

 

 

북어국 재료 준비

무. 대파. 버섯. 양파.

 

참기름 2큰술

 

국간장 2큰술

 

다진마늘 1큰술

 

다시다 1큰술

 

계란 2개

 

소금  후추 

 

 

북어국 맛있게 끓이기 황금레시피 01

감동의 맛을 위한 첫걸음은 북어 밑간 맛술 불리기

북어국 풍미를 올리기 위해서 꼭 필요한 북어 불리기 핵심 

 

맛술 불리기 입니다.

 

 

북어채 2줌을 흐르는 물에 살짝 헹굽니다.

 

그릇에 담아 북어채가 잠길만큼 맛술을 부은 후 10분 정도 숙성시켜 불립니다.

 

맛술은 휘발성으로 북어 잡내를 잡아줄뿐만 아니라 북어를 더욱 부드럽게 하고 맛있게 간이 배일 수 있게 합니다.

 

10분 정도 숙성된 북어채는 물기를 뺄 수 있도록 꽉 짠 다음 따로 덜어 준비합니다.

 

북어를 불렸던 맛술 역시 육수 재료로 사용되기 때문에 따로 준비해둡니다.

 

 

 

북어국 맛있게 끓이기 황금레시피 02

나머지 재료의 양과 크기는 취향대로 단, 무 양파는 넉넉하게

 

북어국 기본 재료로는 무. 대파. 버섯. 양파

 

단 북어국 시원한 맛을 더하게 하는 재료 무 그리고 양파는 넉넉하게 준비할수록 좋습니다.

 

나머지 재료의 양과 크기는 취향대로 준비하시면 됩니다.

 

북어국 마지막 포인트 대파도 미리 잘라 준비해두면 완성한 다음 모두가 함께 바로 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

북어국 맛있게 끓이기 황금레시피 03

감동의 그 맛 북어국 황금 레시피 시작

 

1. 달군 냄비에 참기름 2큰술을 둘러준 후 준비한 북어채를 넣고 10초 정도 볶아 줍니다.

 


2. 북어 물려놓았던 맛술 육수를 부은 다음 냄비 눈금선 2리터까지 채워질 수 있도록 물을 붓습니다.

 

 

3. 미리 손질해 놓은 재료 무. 대파. 버섯. 양파 국간장 2큰술. 다진마늘 1큰술. 다시다 1큰술 넣고 센불로 끓여줍니다.

 

 

 

4. 끓으면 중불로 줄이고 10분 정도 더 끓여줍니다.

 

 

 

5. 계란 두개를 풀어 넣은 후 휘저어 줍니다.

 

 

 

6. 마지막 간은 소금. 후추로 한 뒤 3분 정도 더 끓여주면 북어국 완성 입니다.   

 

 

 

 

북어국 맛있게 끓이기 황금레시피

추운 바람 속 얼은 몸을 확 풀어주는 따끈하고 시원한 맛의 어우러짐

 

한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 북어국 황금 레시피. 

 

남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛과 넉넉한 풍성함까지 북어국 황금 레시피. 

 

 

북어국 보약같은 효능부터 감동을 자아내는 북어국 완벽한 맛까지

 

북어국 완전 맛있게 끓이기 황금 레시피 

 

 

북어국 맛있게 끓이기 황금 레시피로 맛있게 식사하시고 기분 좋은 추억 만드세요

 

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