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일상의 소중함

투움바파스타 황금 레시피

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투움바파스타 황금 레시피

느끼함 단 1도 없는 매콤한 맛과 고소한 맛의 완벽한 어우러짐.

 

한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 그 맛 투움바파스타 황금 레시피.

 

남녀노소 누구라도 반할 매력적인 맛과 넉넉한 소스의 풍성함까지 투움바파스타 황금 레시피.

 

아웃백 투움바파스타 그리움을 드디어 모두 잊을 수 있게 하는 감동의 맛 투움바파스타 황금 레시피. 지금 시작할게요.

 

투움바파스타

호주의 지역 중 한 곳인 투움바(Toowoomba)의 이름을 가진 투움바 파스타. 투움바파스타는 한국 패밀리레스토랑의 3대장 중 하나였던 한국 아웃백스테이크하우스의 대표 메뉴로 이름을 알렸습니다. 따끈한 부시맨 브레드와 함께 먹었던 아웃백 투움바파스타는 이후 랍스터를 활용한 랍스터 투움바. 비프를 활용한 비프 투움바. 치킨을 활용한 치킨 투움바까지 다양한 변화를 이끌어낼 정도로 많은 인기와 화제속 중심이였습니다. 

 

 

 

투움바파스타 황금 레시피 재료

투움바파스타 황금 레시피 4인분 기준

 

 

기본 소스 숙성

대파 1단

생크림 300ml +우유 200ml

 

 

 

새우 밑간
손질 새우 20마리

고춧가루 1T+ 간장2T+ 다진 마늘 1T+ 맛술 1.5T+ 후추 

 

 

 

재료 준비

페투치니 면, 올리브유, 소금

베이컨, 버섯, 마늘

 

 

 

 

투움바파스타 황금레시피 01.

감동의 맛을 위한 첫걸음은 숙성

 

투움바파스타 풍미를 올리기 위해서 꼭 필요한 기본 소스 숙성. 여유가 있다면 하루 정도 냉장 숙성해두시면 가장 좋습니다. 바로 만들어야 하는 상황에서도 투움바파스타 만드는 시작으로는 가장 먼저 기본 소스 숙성 작업을 진행하여 재료 손질과 파스타 삶는 시간 동안 숙성이 될 수 있도록 준비합니다.

 

 

대파는 잘게 썰어 먼저 준비합니다.

 

생크림 300ml + 우유 200ml를 그릇에 넣고 빠르게 휘저어 믹스합니다.

 

생크림과 우유의 혼합비율은 3:2로 맞춰주세요

양을 변경해야 할 때는 비율에 맞춰 가감하세요

 

 

이후 준비했던 파를 넣고 랩을 씌운 후 냉장 숙성합니다.

 

투움바파스타 황금 레시피 02.

새우 밑간의 핵심 간장의 양을 지키는 것

 

새우는 손질된 냉동 새우를 쓰시면 편합니다. 냉동 새우는 해동할 때 물에 담가 해동하는 것이 일반적이지만 시간을 줄이기 위해서는 소금을 물에 한 스푼 정도 넣어 섞거나 뜨거운 물에 살짝 데치는 것도 큰 도움이 됩니다.

 

 

새우는 물기를 제거하고 그릇에 담아 고춧가루 1T, 간장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1.5T, 후추를 넣고 버무려 밑간 합니다. 간장의 양은 나중에 간을 보며 추가할 수 있기 때문에 밑간 할 때 간장의 양을 지키는 것이 중요합니다. 

 

 

 

투움바파스타 황금 레시피 03.

나머지 재료의 양과 크기는 취향대로 단, 마늘은 편으로

 

베이컨과 버섯은 먹기 좋은 크기로 자르고 마늘은 편으로 잘라 준비합니다. 마늘은 통마늘을 쓸 때보다 편으로 자르면 그 향과 맛이 더욱 진해집니다.

 

피클도 미리 잘라 준비해두고 미리 테이블 세팅을 해두면 파스타가 완성된 이후 모두가 함께 바로 드실 수 있습니다.

 

 

투움바파스타 황금 레시피 04.

파스타 삶을 때 올리브 오일 잊지 마세요

 

투움바파스타의 정석은 굵은 면 페투치니입니다. 페투치니 기준으로는 끓는 물에 10분을 삶아주세요. 가지고 있는 면이 페투치니보다 얇다면 8~9분 정도로 삶는 시간을 좀 줄여주시면 됩니다. 

 

 

파스타 삶을 물을 올릴 때 소금 한 스푼과 올리브 오일 한 스푼을 넣으면 삶는 동안 파스타면이 붙는 것도 덜해질 뿐만 아니라 면의 탄력도 좋아지고 간도 배어 맛이 더욱 좋아집니다.

 

 

다 삶아진 파스타면은 삶아진 면수 한 컵을 제외하고 채반에 두어 물기를 뺍니다. 남겨둔 면수는 혹시라도 투움바파스타의 맛이 짜거나 소스가 졸아 퍽퍽해졌을때 좋은 해결방안이 될 수 있습니다.

 

 

물기를 뺀 파스타면에 올리브유를 한 스푼 넣고 휘저어두면 면끼리 붙지 않고 불지 않게 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

투움바파스타 황금 레시피 05.

센 불로 시작 끓으면 중불로

 

센 불로 가열된 팬에 올리브유를 두른 후 먼저 편 마늘을 넣고 볶아준 뒤 마늘의 향이 올라오면 베이컨을 넣고 볶습니다.

 

베이컨이 익으면 버섯과 밑간 해둔 새우를 넣고 볶습니다.

 

 

새우가 익어 색이 변했을 때 숙성시켜둔 기본 소스를 넣고 끓입니다.

 

 

보글보글 끓을 때 채반에 준비해두었던 파스타면을 넣고 불의 세기를 중불로 줄이고 졸여줍니다.

 

 

끓이는 중에 파마산 치즈를 추가하시면 순식간에 소스가 확 줄어버립니다. 파마산 치즈를 추가하실 때는 그릇에 담은 이후 추가하시는 것이 좋습니다

 

 

간을 체크하며 3분 정도 더 끓여주면 투움바파스타 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

느끼함 단 1도 없는 매콤한 맛과 고소한 맛의 완벽한 어우러짐으로

 

한번 시작하면 절대 멈출 수 없는 감동의  .

 

투움바파스타 황금 레시피로 맛있게 식사하시고 기분 좋은 추억 만드세요

 

글을 읽어주신 모든 분께 감사드립니다. 지금 바로 누를 수 있는 공감은 정말 큰 힘이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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