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일상의 소중함

골드키위 효능 및 보관법

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골드키위 효능 및 보관법

 

골드키위는 같은 키위가 아닙니다.

키위는 크게 그린키위와 골드키위로 나눌 수 있습니다. 그중 골드키위가 어떻게 전 세계의 입맛과 건강까지 사로잡은 슈퍼 영양 과일. 키위의 왕이 되었는지  골드키위에 대해 골드키위 효능 및 보관법.다양한 꿀팁까지 알아보도록 하겠습니다. 우선 그린키위와 골드키위의 차이점부터 집고 넘어가도록 할게요. 그린키위와 골드키위 차이점은 크게 네 가지로 구분해 정리했습니다.

 

 

 

 

 

 

그린키위와 골드키위 차이점.

 

 

첫 번째로, 모양이 다릅니다.

털이 많은 그린키위와는 다르게 외형부터 매끈매끈한 골드키위는 많은 차이가 나는 것을 볼 수 있습니다. 속내를 확인해보면 더 확실한 차이를 알 수 있게 되는데 중간을 잘라 과육 색을 비교해보면 그린키위는 초록빛. 골드키위는 황금빛으로 차이가 있고 씨앗의 분포도도 그린키위는 검은 씨앗이 중앙 심지 주변으로 많은 반면 골드키위는 씨가 많지 않다는 것을 알 수 있습니다.

 

 

 

두번째로, 이 다릅니다.

그린키위는 골드키위에 비해 좀 더 단단한 식감에 신 맛이 강한 새콤한 맛이라면 골드키위는 훨씬 부드러운 식감으로 달콤한 맛이 입안 가득 퍼지는 차이가 있습니다.

 

 

 

 

세번째로, 희소성의 차이가 있습니다.

그린키위는 일 년 내내 생산이 가능하고 맛을 볼 수 있지만 골드키위는 늦은 봄부터 여름까지만 생산이 가능하고 본연의맛을 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

그래서 가격의 차이가 있습니다.

부드러운 식감과 달콤한 맛, 희소성의 가치, 골드키위의 효능의 이유로 그린키위와 비교했을 때 골드키위는 적어도 두배 이상으로 비싼 가격대를 형성하게 됩니다. 가격 형성의 가장 중요한 요인이 되는 골드키위 효능은 섭취하였을 때 얻을 수 있는 기대효과를 중점으로 크게 골드키위 효능 다섯 가지로 구분해 정리했습니다.


 

 

 

골드키위 효능

 

 

첫 번째로 아침에 화장실을 즐겁게 갑니다

풍부한 식이섬유장 운동을 활발하게 하고 천연 단백질 분해요소인 액티니딘이 자칫 소화의 부담을 줄 수 있는 육류나 유제품과 같은 단백질을 분해해 소화가 잘 될 수 있도록 하는것이 골드키위 효능 중 하나입니다.

 

 

 

 

두 번째로 감기 정도는 가뿐하게 넘깁니다

비타민 C를 대표하는 오렌지의 3배에 해당하는 비타민C암을 예방해주는 항암 요소인 폴리페놀까지 더해져 내 몸을 지키는 힘 면역력이 강해집니다

 

 

 

 

세번째로 관리 잘했다고 인사를 받습니다.

비타민 A, C, E 등의 다양한 항산화 요소를 통해 노화를 방지하는데 도움을 주고 저칼로리로 대표적인 바나나만큼의 식이섬유 함유로 다이어트에 효과적인 것 또한 골드키위 효능입니다.

 

 

 

 

네번째로 혈당 걱정을 덜하게 됩니다

골드키위(혈당지수 38)는 대표적인 저혈당 식품으로 분류됩니다. 저혈당 식품은  천천히 소화되고 흡수되게 함으로서 혈당을 걱정하는 당뇨환자에게 도움이 됩니다.

 

 

 

 

마지막으로 임산부와 아이라면 꼭!!!

임산부의 빈혈을 예방하는 필수요소인 엽산아이들의 성장 호르몬을 활발하게 촉진하고 두뇌 발달을 도와주는 골드키위 효능은 아미노산, 글루탐산 등을 갖고 있기 때문이라 임산부와 아이들에게 효과적입니다. 


 

 

 

 

 

 

골드키위 잘 고르는 법

 

 

껍질이 매끈매끈하고 갈색을 띄며 잘 익은 복숭아나 아보카도를 손으로 눌렀을 때처럼 말랑말랑한 느낌

손으로 눌렀을 때 전해진다면 제대로 된 골드키위를 고른 겁니다.

 

 

 

골드키위 잘 먹는 법

 

 

잘 익은 골드키위를 일반적으로 실온에서 하루나 이틀 정도 숙성한 후 먹는다면 익숙하게 잘 익은 골드키위의 맛을 느낄 수 있습니다. 참고로 골드키위는 숙성 정도에 따라 맛과 식감이 변화(숙성될수록 식감은 부드러워지고 달콤한 단맛의 강도는 강해집니다.)하여 본인의 입맛에 맞게 숙성이 가능한 골드키위를 즐길 수 있다는 점도 골드키위의 매력 중 하나입니다.


 

 

 

 

 

골드키위 보관법 꿀팁

 

 

빠른 숙성을 원할 때는?

껍질이 딱딱한 골드키위(껍질이 딱딱한 골드키위는 그린키위처럼 신맛이 굉장히 강합니다)를 빠르게 숙성하길 원할 때 골드키위 보관법은 잘 익은 사과. 바나나와 함께 실온에 두면 됩니다. 여기서 기억하면 좋을 꿀팁에 대해 알려드리면 숙성 속도를 더 빠르게 하고 싶을 때는 잘 익은 사과. 바나나와 함께 두실 때 최대한 입구를 막아 외부 공기가 유입되지 않고 내부 공기 순환을 통해 숙성되도록 해주면 된다는 점입니다. 보다 빠르게 숙성할 수 있는 가장 좋은 방법은 밀폐용기에 담아 함께 보관하시는 게 좋고 종이 봉투나 비닐봉지도 입구만 잘 정리해주신다면 골드키위 보관에는 크게 상관없습니다.

 

 

 

 

좀 여유있게 즐기고 싶을 때는?

시간적인 여유(약 2주 정도)를 좀 두고 최상의 골드키위 맛을 즐기시고 싶을 때 골드키위 보관법은 냉장 보관을 하면 됩니다.

냉장 보관을 할 때 기억하면 좋을 꿀팁은 두 가지가 있습니다. 우선 알려드릴 꿀팁은 냉장 보관할 때 골드키위만 따로 모아 서로 붙지 않게 여유를 두고 보관해야 한다는 점입니다. 만약 여유 없이 붙어 있게 되면 보관 중에 물러질 수가 있기 때문입니다. 하나 더 알려드릴 꿀팁은 냉장 보관할 때 계란 보관 틀을 활용하는 부분입니다. 계란 보관틀을 활용해 보관하면 보다 안전하고 효율적인 공간 활용으로 보관할 수 있습니다.

 

 

 

 

장기간 보관을 원할 때는?

매일 주스나 스무디 스타일로 먹기 위해 장기간 골드키위 보관을 원할 때는 냉동 보관을 하면 됩니다.

냉동으로 골드키위 보관할 때 기억하면 좋을 꿀팁은 골드키위 껍질을 벗겨 손질한 후 냉동 보관해야 한다는 점입니다. 혹시라도 손질하지 않고 보관한다면 냉동 보관중에 팽창해 과육이 손상될 수 있기 때문입니다.

 

 

글을 읽어주신 모든 분들께 감사드립니다. 공감은 큰 힘이 됩니다.

 

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